Русский Общественный центр информационной
поддержки медицинского туризма в Китае

(+86) 130-3606-1657 Горячая русскоязычная линия
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Лечение подагры в Китае

Блог 10.05.2018

Если вы хоть раз ощущали нечеловеческую боль, вызванную «болезней королей», то наверняка уже знаете – подагру вылечить невозможно. Ведь так утверждает ваш врач, верно? И он прав, подагра действительно не поддается лекарствам из обычной аптеки. Но это не значит, что ваш диагноз – на всю жизнь.

При лечении больных подагрой традиционными методами применяется много фармакологических препаратов, однако восточные врачеватели убеждены, что это малоэффективный способ лечения, который влечет за собой ряд осложнений. Усилия лекарей восточных клиник при лечении подагры направлены в первую очередь на улучшение гормонального фона в организме пациента

Самым важным при лечение подагры является соблюдение диеты, исключающей продукты, повышающие уровень мочевой кислоты в организме. Среди них: красное мясо, бобовые, грибы, алкоголь (в частности – пиво), рыба (особенно жареная, копченая и соленая) и т. д. Наиболее благоприятное влияние оказывает вегетарианская диета. Тем не менее, очень важно помнить, что при подагре опасно как переедание, так и недостача пищи.

Китайская медицина кроме диеты также предусматривает лечение традиционными методами – акупунктурой, фитотерапией, массажами, вакуумной терапией, обертываниями, откачиванием жидкости из суставов и т. п.  Если Вы выбрали лечение подагры в Китае, то Вы получаете не только устранение симптомов, но и общее оздоровление организма. Вся терапия в Китае направлена на восстановления баланса энергии Ци в организме. Работа с потоками энергии повышает общую сопротивляемость организма, приводит его в тонус. Таким образом существенно снижается риск рецидива болезни.

Что касается фитотерапии, которая идет вкупе с основными процедурами, то, согласно восточным учениям, человек и растения связаны единой целостностью происхождения и существования в природе, поэтому биохимические соединения, синтезирующиеся травами, должны активно применяться для оздоровления людей. Так, фитотерапевты считают, что «справиться» с подагрой способны береза, багульник, брусника, зверобой, герань, ива, липа, крапива, лопух, мята, мать-и-мачеха, полынь, одуванчик и тысячелистник. Кроме того, очень полезно пациентам с диагнозом «подагра» употреблять арбузы, апельсины, виноград, баклажаны, вишню, картофель, лук, лимоны, редьку, фасоль, репу, землянику, яблоки, чернику, малину, клюкву, барбарис, рябину, шиповник и кизил.

Остались вопросы


Напишите нам и мы предоставим Вам
бесплатную консультацию