Русский Общественный центр информационной
поддержки медицинского туризма в Китае

(+86) 130-3606-1657 Горячая русскоязычная линия
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Когда лететь на Хайнань

Блог 28.04.2018

Хайнань – неповторимый уголок девственный природы с уникальным микроклиматом в высокоэкологичной зоне. Чистейшее море, превосходные пляжи, богатый подводный мир с редкой флорой и фауной – все эти богатства ежегодно привлекают на остров около 8 млн. туристов, из которых 200 тысяч составляют наши соотечественники из России. Как правило, туры на Хайнань идут в следующих комбинациях: Пекин и Шанхай, Пекин и Гонконг. Одна половина всего времени отводится на экскурсионный компонент, другая – на пляжную составляющую. Продолжительность туристического сезона – круглый год.

Высокий сезон

Первый всплеск высокого туристического сезона наблюдается на острове в конце сентября — в начале октября – в праздничную «золотую неделю» в честь дня образования Народной Республики, когда отели под отвязку забиты китайцами. Следующий наплыв отдыхающих приходится на период с декабря по март, на который выпадает празднование европейского и китайского Нового года.

Низкий сезон

Самые дешёвые туры на Хайнань можно приобрести в летний период – с мая по сентябрь. В это время туристы также отдыхают на острове, но приезжают уже в гораздо меньшем количестве из-за жаркой погоды и сезона дождей. Отельеры снижают свои тарифы, что делает курорт более доступным для путешественников «среднего класса».

Пляжный сезон на Хайнань

Благодаря тропическому климату купальный сезон на Хайнане продолжается в течение всего года, однако в зимние месяцы принимать морские ванны не очень комфортно, так как температура воды (+25 °C) превышает дневную температуру воздуха (+20..+22 °C). Кроме того, после захода солнца воздух резко остывает, и становится по-настоящему холодно, так что на берегу долго не засидишься. В разгар лета солнце очень едкое даже сквозь тучки, поднимаются большие волны. Наиболее благоприятное время для купания – с марта по середину июня, а также в ноябре.

Лучшее время для экскурсий

Большая часть достопримечательностей Хайнаня имеет природное происхождение: вулканы, природные заповедники, зоопарки, остров обезьян, ущелье бабочек. На самом деле всех их не счесть. Так как основная масса экскурсий проходит на открытом воздухе, то главное при выборе времени поездки с целью исследования острова – это отталкиваться от погоды. Наиболее походящий период для участия в культурно-познавательных поездках – с ноября по апрель, когда количество осадков минимально, и стоят не очень высокие температуры.

Оздоровительный сезон

Часто туристы совмещают пляжный отдых на курорте с лечением в центрах традиционной китайской медицины. На Хайнане есть несколько термальных источников, вода в которых помогает решить проблемы ЖКТ, устранить дерматологические заболевания, побороть остеохондроз и ревматизм. На остров также можно отправиться при нервных расстройствах, наличии головных болей, хронических заболеваний, связанных с дыхательной системой. Оздоровительный сезон длится круглый год, но самые благоприятные климатические условия для прохождения курса процедур наблюдаются на Хайнане в зимний период времени.

Пора праздников и фестивалей

С главными китайскими праздниками, отмечаемыми в Хайнане, предлагаем Вам ознакомиться здесь. Среди многочисленных местных торжеств следует отметить следующие события: Праздник Кокоса народностей Ли и Мяо, выпадающий на 3-й день каждого лунного месяца, Международный фестиваль свадеб, устраиваемый в парке «Край Света» в конце ноября — в начале декабря, парусную регату в ноябре в городе Санья, декабрьские конкурс красоты «Мисс Мира» и фестиваль цветов.

Остались вопросы


Напишите нам и мы предоставим Вам
бесплатную консультацию