Русский Общественный центр информационной
поддержки медицинского туризма в Китае

(+86) 130-3606-1657 Горячая русскоязычная линия
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Национальная кухня острова Хайнань

Блог 20.12.2017

Национальная кухня Хайнаня необычна и имеет несколько направлений.

Пекинская кухня

Так как пекинская кухня – это в первую очередь лапша, хлеб и клецки, то на севере Китая «продуктовой королевой» считается именно пшеница, а не рис. И, конечно же, знаменитая на весь мир утка по-пекински, которую нужно обязательно попробовать по приезде!

Шанхайская кухня

Чтобы приготовить блюдо из шанхайской кухни, повару потребуется много времени и предельная аккуратность. Вдобавок шанхайская кухня отличается вкусовым разнообразием, настоящими гастрономическими сюрпризами: соусы с дольками чеснока и уксусом; сладкие, соленые и кислые пряности. Зачастую мясо в шанхайских блюдах маринуется и тушится в соевом соусе или вине с добавлением сахара. Кроме того, Шанхай знаменит блюдами из морепродуктов, такими, как жаренный с медом угорь, паровой пресноводный рак, желтый горбыль и отварные креветки.

Кантонская кухня

Пропаривание и легкое проваривание пищи — основные особенности кантонской кухни. Благодаря такой обработке сохраняются цвет, витамины, а главное, натуральный вкус продуктов. Попробуйте парные клецки, фаршированные мясом или креветками, хорошо прожаренные пирожки с рубленой свининой и овощами и, конечно, сладкую и кислую свинину или креветки. На гарнир обязательно предложат приготовленный на пару или жареный рис.

Сычуаньская кухня

Провинция Сычуань известна своими острыми блюдами. Однако эта еда не просто острая, а скорее сочетает в себе целый букет вкусов: горький, сладкий, острый и кислый. Если Вы не любите острую пищу, можно выбрать другие блюда, например, проваренную мелко шинкованную свинину с молодым луком и соей.

Хунаньская кухня

Эта кухня знаменита блюдами, обильно приправленными перцем чили. Однако блюда обычно менее пряные и жирные, чем сычуаньские. Советуем попробовать копченую свинину или цыпленка с перцем чили.

Блюда китайской кухни, необычайно полезные и восхитительные на вкус — ради одного этого стоило бы летать на отдых в Китай по меньшей мере два раза в год! Хайнань — это рай для гурманов: свежайшие морепродукты, тропические фрукты и овощи, кокосовый сок и знаменитый китайский чай.

Остались вопросы


Напишите нам и мы предоставим Вам
бесплатную консультацию