Русский Общественный центр информационной
поддержки медицинского туризма в Китае

(+86) 130-3606-1657 Горячая русскоязычная линия
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Методы традиционной китайской медицины – кровопускание

Блог 20.12.2017

Китайские целители еще с древних времен лечили множество болезней посредством кровопускания. Кровопускание, или, иначе говоря, избавление от «гнилой» крови, помогает в тех случаях, когда застой крови блокирует движение жизненной энергии Ци. Появляется нестерпимая боль.

Чтобы возобновить циркуляцию энергии в организме, китайские врачи выпускают лишнюю кровь.

Почему это работает?

Удивительно, но по нашему организму передвигается не вся кровь, а только ее часть. «Неактивная» кровь сохраняется в резервах тела на случай внезапных травм внутренних органов и кровотечений.

Если непредвиденных ситуаций не происходит, то резервная кровь начинает застаиваться, накапливая в себе вредные вещества, поступающие в организм. Застоявшаяся кровь для организма бесполезна. Процедура кровопускания нацелена на избавление тела от лишней, «гнилой» крови , а также на стимуляцию выработки новых клеток крови.

Как проходит процедура?

Процедура представляет собой прокол верхних слоев ткани в биоактивных точках специальными иглами. Установление вакуумных банок на участках прокола позволяет увеличить объем вытыкаемой крови. Количество проколов, банок и длительности процедуры определяет специалист традиционной китайской медицины.

Показания к процедуре кровопускания?

Головные боли

Мигрени

Вегетососудистая дистония

Гипертония

Заболевания сосудов (варикоз, сосудистые звездочки, тромбофлебит и др.)

Болевой синдром

Болезни опорно-двигательной системы (артроз, артрит, остеохондроз)

Бронхит

Заболевания печени и желчного пузыря

Невроз

Перед проведением процедуры кровопускания, обязательно проконсультируйтесь со своим врачем!

Противопоказания к процедуре:

Беременность

Лактация

Менструация

Гемофилия

Тромбофилия

Не так страшен черт, как его малюют!

С эстетической точки зрения кровопускание выглядит непривлекательно и достаточно пугающе. Но такой процедура кровопускания представляет только нам. Жители Китая положительно относятся к тому, что застоявшаяся кровь покидает их тело и уносит вместе с собой болезнь. Для Китая вполне нормально иметь синяки и кровоподтёки после процедуры. Это расценивается, как знак успешного проведения кровопускания. Восточные спортсмены перед соревнованиями зачастую «пускают» кровь, чтобы набраться энергии и приобрести силы. Обратите внимание, на спинах китайских спортсменов зачастую можно заметить  круглые следы от вакуумных банок.

 

Если вы хотите пройти процедуру кровопускания в Китае, то обратитесь к нам за помощью. Мы подберём для вас наилучшую клинику по приемлемым ценам.

Остались вопросы


Напишите нам и мы предоставим Вам
бесплатную консультацию