Русский Общественный центр информационной
поддержки медицинского туризма в Китае

(+86) 130-3606-1657 Горячая русскоязычная линия
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Быстрое оформление визы для въезда на о. Хайнань

Блог 13.11.2017

Остров Хайнань, или, как его еще называют, Восточные Гавайи, очень популярен среди российских туристов: экзотическая местность, мягкий климат, теплое море, лучшие в мире лечебницы и возможность оформить визу всего за 15 минут!

Чтобы отдохнуть в Китае, вам не нужно думать о бумажках и отстаивать часы в очередях. Оформить визу на остров Хайнань можно прямо в аэропорту.

Для этого вам понадобятся:

1. Загранпаспорт, действующий еще 6 месяцев со дня оформления визы
2. Цветное фото, как для паспорта
3. Анкета, заполненная черной ручкой на английском или китайском языке
4. 65 долларов на одного человека

Несмотря на то, что китайские пограничники в обычной ситуации не слишком придирчивы, вы должны быть готовы к тому, что вас могут попросить предъявить авиабилет в обратную сторону и бронь номера в отеле на острове Хайнань.

Важно!

Пропускной документ выдают только тем гражданам Российской Федерации, которые прилетели прямым международным авиарейсом. Проще говоря, если вы рассчитываете на лояльность таможенной службы, то выбирайте маршрут, в котором не будет пересадок. Беспрепятственно оформить визу в аэропорту вы сможете с такими отметками в билете, как «Москва-Санья», «Гонгконг-Санья» и т.д.

На острове Хайнань размещены два аэропорта: Санья и Ханькоу. В каждом из них действует правило прямых международных рейсов. Если в вашем маршруте невозможно исключить пересадок, то еще во время пребывания в России вам следует обратиться в представительство КНР и оформить визу на общих основаниях. То же самое вам необходимо сделать, если вы планируете пребывание на острове более, чем две недели.

Получив визу в аэропорту острова Хайнань, вы сможете путешествовать с ней по всему континентальному Китаю.

Остались вопросы


Напишите нам и мы предоставим Вам
бесплатную консультацию