Русский Общественный центр информационной
поддержки медицинского туризма в Китае

(+86) 130-3606-1657 Горячая русскоязычная линия
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Как лечат сахарный диабет в Китае

Блог 27.10.2017

Сахарный диабет: диагностика, методы лечения и стоимость терапии в Китае

Лечение сахарного диабета – одна из самых востребованных услуг в медицинских центрах Китая. Ведь, как известно, сегодня китайская медицина – это уникальный симбиоз западных технологий и традиционных китайских методик, который позволяет провести комплексное наиболее эффективное лечение данного заболевания.

Диагностика диабета в Китае

Традиционная китайская медицина выделяет несколько разновидностей сахарного диабета. Врачи местных больниц проводят тщательное обследование пациентов перед назначением терапии. Как правило, диагностика в китайских клиниках включает в себя:

— первичный осмотр пациента, оценивание его физического и психического состояния
— опрос больного на наличие жалоб, установление степени тяжести заболевания
— традиционную китайскую пульсовую диагностику
— обследование ушей, языка, зубов и глаз

На результатах диагностики специалисты китайских центров разрабатывают индивидуальный план лечения. Применяется лечение не только медикаментозными препаратами, но и иглоукалыванием, массажем, фитотерапией, специальной диетой и т.д.

Особое внимание восточные лекари обращают на состояние органов-мишеней – то бишь на те, которые чаще всего подвергаются «ударам» от сахарного диабета. Главной целью терапии является уменьшение последствий заболевания и ремиссия.

Китайские методы лечения диабета

В медицинских центрах Китая диабетикам 1 и 2 типа назначают курсы иглоукалывания и прижигания, а также прием индивидуально подобранных растительных препаратов на основе трав. Дополнительно проводятся процедуры точечного массажа и цигуна. Последняя методика помогает людям, страдающим сахарным диабетом, в течение 2-3 месяцев полностью отказаться от приема медикаментов.

Стоимость лечения диабета в Китае

Число людей, выбирающих лечение диабета в Китае, с каждым годом становится больше, ведь стоимость медицинских услуг в Китае существенно ниже, чем в странах Европы и США.

Так, полный курс лечения сахарного диабета длительностью 2-3 недели обойдется всего в 1,6-2,4 тысячи долларов, а стоимость месячного лечения стволовыми клетками – от 35 до 40 тысяч долларов.

Остались вопросы


Напишите нам и мы предоставим Вам
бесплатную консультацию